5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普天間問題】政府が地元と対話するための「新協議機関」を設ける方針 前原沖縄担当相

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/31(土) 22:10:25 ID:???
◆政府と地元で「新協議機関」 普天間問題で前原沖縄担当相

 前原誠司沖縄担当相は31日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設問題で、政府が近く、沖縄県や地元自治体と
対話を進める新たな協議機関を設ける方針を示した。訪問先の同県名護市で記者団に語った。

 前原氏は、「官房長官を中心に具体的な話を地元や関係者と重ねていくと思う」と協議機関設置に言及。その上で、
「近々、官房副長官が沖縄に来られて、いろんな話を伺うと聞いている」と述べた。

ソース:産経ニュース(産経新聞) 2010/07/13 19:45
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100731/plc1007311949011-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:19:16 ID:5rW7sUqO
前原って沖縄担当相だったのか!!
今まで何の仕事してたのよ、沖縄との関係を壊した担当がお前なら
辞任するのが必然だろ。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:20:11 ID:AERYIq+R
芸能人の挙式には出席しても
八ッ場ダムの対話には全く行っていない

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:35:42 ID:IO4H+9Z2
国家戦略室と同じことになりそうだね

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:39:40 ID:W8xTiNJS
こういうのって意外と
ナニチャラ対策本部とか作った時点で
「ああー仕事した!」
って気分になっちゃって
それで終わりになったりするよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)