5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛車を凶器に殺人暴走…引寺容疑者が抱える、マツダへの鬱屈した思い

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/08/01(日) 00:32:09 ID:??? ?PLT(12556)
「マツダに恨みがあり、秋葉原のようにしてやろうと思った」。広島県の自動車メーカー・マツダ工場で、
従業員12人が次々と暴走車にはねられ、死傷する事件が起きた。逮捕された男は広島県警の調べに対し、
17人が無差別殺傷された秋葉原事件(平成20年6月)を引き合いに出したという。“マツダの街”で
生まれ育った男は、自動車関連の仕事を渡り歩き、車が唯一無二の趣味だった。いったいなぜ、
好きな車を凶器に変えてしまったのか−。

■朝を切り裂く悲鳴
「おい止まれ」「危ない、逃げろ!」
6月22日午前7時40分ごろ、出勤時間帯で混雑するマツダ工場(広島市南区、府中町)。
いつも通りの平穏な朝を、悲鳴が切り裂いた。
乗用車が、東正門から敷地内に進入。歩道に乗り上げながら、無防備な人たちを次々と背後からはねた。
あちこちで被害者が倒れ込んだ。
運転していたのは、事件2カ月前、期間社員として8日間だけ同工場で働いていた
引寺利明容疑者(42)=殺人容疑などで逮捕=だった。
「一体、何が起きたのか」。呆然(ぼうぜん)とする従業員たちを横目に、車はぐんぐんと加速。
広大な敷地内で約10分間、9キロの暴走劇を繰り広げた。

犯行車両は、青のマツダ・ファミリア。引寺容疑者の愛車だ。

敷地内の信号を無視し、横滑りしながらカーブを素早く曲がる「ドリフト走行」などを駆使した
暴走ぶりは、「走り屋」だった自身の運転技術を誇示するかのようだった。

*+*+ 産経ニュース 2010/08/01[00:32:09] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100731/crm1007311801018-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:37:50 ID:7qbO/EFp
加藤はリア充だったくせにスルーできなかった池沼
こいつは真正池沼かな…

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:52:59 ID:eMqfvR1N
>>2
真正池沼がドリフト走行出来るわけがないだろw

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:56:49 ID:VGcHXYuJ
ドリフトって池沼がやるものだよ?

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 01:49:56 ID:OSQzJ9pe
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 04:04:09 ID:B1gBUPBe
ブレーキとアクセル間違えちゃった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)