5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】イラン石打ち刑女性の亡命受け入れを表明

1 :全裸であそぼ!(100901)φ ★:2010/08/01(日) 13:48:09 ID:???
(CNN) イランで姦通(かんつう)罪に問われた女性(43)が石打ちによる
 死刑を言い渡された問題で、ブラジルのルラ大統領がこの女性の亡命受け入れを
 表明した。ブラジル国営メディアが31日伝えた。

 報道によると、ルラ大統領は「女性の受け入れをイラン政府が認めるよう、友人
 であるアフマディネジャド(イラン)大統領に訴えたい」と述べた。

 ブラジルは最近、イラン核問題をめぐる交渉に参加。5月にはイランの低濃縮ウ
 ランを国外へ搬出するとの合意で調停役を務めていた。

 イラン人女性は2006年に石打ち刑を言い渡されたが、当局は先月、刑の執行
 を保留すると発表した。
 女性は現在も収監中とされるが、今後の見通しについては石打ちまたは別の方法
 で処刑されるのか、執行猶予となるのかなど、複数の可能性が考えられる。

 女性が自白を強要されたと主張した担当弁護士は、先月イラン当局の事情聴取を
 受けた後、潜伏生活に入ったとされる。同弁護士は、妻とその兄弟が当局に「人
 質として」拘束されたと主張し、2人の釈放を求めている。
 http://www.cnn.co.jp/world/AIC201008010007.html

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:23:03 ID:L3mo7t5L
浮気したの?

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:41:55 ID:RlO7KxpY
よその国のやり方に口出ししない方が
よい。
いいかっこすると取り返しのつかない
事になる。
日本の事にも干渉するな!
テメーの国は死刑やめて犯罪減ったか?
誰が得したの?
死ねよカス!

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:27:47 ID:gNJ8eUAL
こんな事する国があるのか。すげーなー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)