5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】9月11日にコーラン焼却集会を計画 フロリダの教会

1 :全裸であそぼ!(100901)φ ★:2010/08/01(日) 13:55:05 ID:???
(CNN) 米同時多発テロから9周年を迎える9月11日に、米フロリダ州の
 キリスト教会がイスラム教の聖典コーランを焼却する「国際集会」を計画して
 物議を醸している。

 この教会は、無宗派の「ダブ・ワールド・アウトリーチ・センター」。ウェブ
 サイトやソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)サイト「フェー
 スブック」で反イスラムの立場を掲げ、同時テロ犠牲者を追悼する行事として、
 同日午後6〜9時に実施するコーラン焼却に参加するよう呼び掛けている。

 同センターのテリー・ジョーンズ牧師は、著書などでイスラム教を「悪魔の宗
 教」と批判してきた。
 最近のCNNとのインタビューでは、イスラム教は「何十億もの人々を地獄へ
 送り込む」欺瞞(ぎまん)的で暴力的な宗教だと主張。動画投稿サイト「ユー
 チューブ」でも「本当に幸福なイスラム教徒を見たことがあるか」「喜びの宗
 教に見えるか」などと問い掛けている。

 これに対し、イスラム教徒や他のキリスト教徒らから非難が集中している。米
 イスラム関係評議会(CAIR)は、今月から始まる断食月(ラマダン)の間
 に「コーランを分かち合おう」と題した食事会を開催し、コーラン10万冊を
 配布するキャンペーンを実施する。

 キリスト教福音派の有力団体、全米福音派同盟(NAE)は同センターに集会
 の中止を求める声明を出した。
 フェースブック上では、「イスラム教徒の蔑視(べっし)や排除への反対」を
 掲げるグループが抗議の声を上げ、支持を広げている。

 同センターの前庭には、イスラム教を悪魔の宗教と断じる3枚のプラカードが
 掲げられている。
 このうち1本が最近破壊されたことを受け、センター側はブログ上で「器物損
 壊は犯罪。イスラム教の教えでは多くの犯罪行為が奨励、容認される。コーラ
 ンを焼却するもうひとつの理由がこれだ」と訴えた。
 http://www.cnn.co.jp/usa/AIC201008010004.html

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:35:36 ID:3CfQ6x+/
そしてフロリダで飛行機が墜落して、プリオンは今度どこに宣戦布告するんだ?

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:38:01 ID:3CfQ6x+/
それに中世から近代にかけて、プリオン人とその親戚が
世界中で原住民やら文化やらを絶滅させてきたのは
聖なる宗教という訳ですね。


         とんだお花畑教ですね。


仏教や神道も突っ込みどころ満載だけど、世界の破壊者合衆国に
言われたかねぇよ。

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:44:18 ID:ml/Pww4j
憎しみにかこつけて、伝統宗教を侮辱するのは如何なものか?

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:00:20 ID:oWOrWzSe
創価もやれよ
創価にとってイスラムは邪教だろ?

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:00:33 ID:Ep48d9EJ
戦争しかけてるも同然なんじゃないの?これ。
そんなことをしてあなたの神は喜ぶのですか?と問いただしてやりたい。

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:18:17 ID:PYf8SNI+
こいつらも原理主義カルトだよ。
平和的なイスラム教徒も幸福に暮らしているイスラム教徒も悪魔扱いか。
憎むならイスラム過激派テロだけで十分だろう。
信仰の拠り所自体を侮辱するのは最悪だろう。
自分達が満足すれば争いと憎悪を煽ってもいいのか。
自分達の宗派さえ良ければ世界がどうなってもいいのか。
お前らの信仰の目的は人を幸せにする事じゃなくて自分達以外を滅ぼす事なのか。

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:42:48 ID:RLMymkPi
なんで、馬鹿なヤンキーどもは
自らテロを誘発するようなことをやるのだろうか

プリオンがダメリカ人の脳細胞を壊しているせいか?

9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:43:50 ID:HbFzWIPj
あぁ、前に韓国でやってたやつね。

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:53:19 ID:hxzDnTWZ
まあ原理主義者は他の宗教の信者を人間だと思ってないからね

11 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:42:27 ID:bSLJuIfl
バテレンの神さんてのは随分と野蛮なものだねえ。

12 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:43:11 ID:HjCKU5HD
同時に聖書の焼却集会も行うべき。
自分の信じている宗教が絶対で異教徒はすべて人間ではないと考えるからアメリカは世界の不幸の製造マシーンになっている。
もっともこれからは中国がその役割を引き継ぐわけだが。
自国の存在を過大視した瞬間から帝国の没落は始まる。

13 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:53:35 ID:yqGUzDty
ずっと未来、聖書通りなら、聖書も焚書されるという。

4大宗教は同じ神だから正しいけど、書いてある事を理解しない信者の業により争いが絶えない。


14 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:56:25 ID:j5LWgDoz
火に油を注ぐのが楽しいと思っている人がいるんだな。


   チョンと同じ発想。規模を巨大にしてやると言うことか。

   チョンは燃やしてから、燃やした事実を隠すのに必死だったな。

   911効果というか・・・・。チョンが燃やしたのは911より前だったから、こういう事件が起きるとわかっていなかった。

   だから、今は必死になってコーランを燃やした事実を隠蔽しようとしている。

15 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:35:59 ID:IXw6cgaj
世界中のイスラム教徒を日本の大手仏教系新興宗教に改宗させて日本に貢がせれば問題解決だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)