5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ペイント弾でくまさんホイホイ サバゲーのエコがあだに

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/08/01(日) 15:33:18 ID:???
◆【海外こぼれ話】エコがあだに

 米モンタナ州でペイント弾を銃で撃ち合うゲーム施設がオープンしたが、弾から飛び散った塗料のにおいにつられてクマ
が集まるようになり、閉鎖に追い込まれた。

 環境に優しいペイント弾を選んだところ、塗料にクマが好きなベジタブルオイルが含まれていた。中には、破裂せずに塗
料が出ていない弾を食べだすクマも。施設側は、クマが寄ってこない種類のペイント弾を探し求めている。(ビリングズA
P=共同)

ソース:産経ニュース(産経新聞)←共同通信 2010/08/01 14:21
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100801/amr1008011422005-n1.htm

記者注:
 昔山の中で林道を造るバイトをしていたときのことです。道路を造る場所の目印にクイを打って、頭にスプレーを吹き付けると、次の日にはクイの頭がボリボリとかじられていました。
 くまさんはスプレーだいすきなんですね。

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:37:00 ID:GmJTTjui
トウガラシの成分を入れた弾で撃てばええやん(^o^)

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:14:01 ID:MULi1qoZ
>>2
あちらのペイント弾は威力がすさまじいので
近距離で打たれると流血するんだ
黄色や緑の弾しか撃ってないのに何故か赤い色が混じってるw
唐辛子なんぞ入れたら地獄絵図になるぞw

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:57:29 ID:f2ZuveJP
な〜にちょっとくらい地獄絵図になったほうがリアルになるw

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:19:07 ID:A+V4fVM4
>>3
そちらの方が撃たれたって気になるし
結構リアルで良いかも知れんなw
しかし、傷口に唐辛子か結構くるかもw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)