5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】同僚から性的暴行を受けた元女性自衛官が、相談した上司から退職まで強要されたと認められる 北海道

1 :全裸であそぼ!(100901)φ ★:2010/08/01(日) 15:48:27 ID:???
 北海道の航空自衛隊基地で、同僚の男性自衛官からわいせつ行為を受け、相談した上司
 に退職を強要されたとして、元自衛官の女性(24)が国に約1100万円の損害賠償
 を求めた訴訟の判決で、札幌地裁は29日、性的暴行や退職強要を認定し、国に580
 万円の支払いを命じた。

 橋詰均裁判長は「被害を訴えた女性を厄介者とし、退職に追い込もうとする露骨で不利
 益な扱いだった」と非難した。

 判決によると、女性は2006年9月、夜勤中の同僚男性(35)に呼び出され性的暴
 行を受けた。
 相談を受けた上司は、婦人科での受診を希望した女性に対し別の男性隊員の同行を条件
 とするなど配慮を欠く対応をした上、隊員らとともに「周囲に迷惑を掛けた」として再
 三退職を促した。

 女性は07年5月の提訴後も勤務し、09年3月までだった任期の延長を望んだがかな
 わずに退職した。

 国側は訴訟で「性的行為は合意に基づく。女性の訴えを不当に扱ったことはなく、退職
 強要もない」としていた。(共同)
 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100730-659707.html

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:52:08 ID:HjCKU5HD
自衛官の募集基準を厳しくすべきだ。
自分の下半身を管理できない者が、国の安全を管理できるわけがない。

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:54:07 ID:YyqKRw2B
米ドラマでありそうな展開

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:55:12 ID:dXTukTFJ
この上司の名前は?

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:58:31 ID:6TGoyH0b
>>3
すでにあるよ。
隠蔽を重ね、女性に不利なように任務の記録を改ざんした上官は
軍法会議で不名誉除隊になった。

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:04:19 ID:Q4a5nXZY
捧げ筒! ○○軍曹入ります! (牛の一突き)
ありがとうございました!  て従軍慰安婦ののりじゃねーか

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:25:22 ID:seeTp447
 群馬県などで女性に乱暴したなどとして逮捕された陸上自衛隊新発田駐屯地(新潟県
 新発田市)の陸士長(19)が、新潟県北部でも10代の女性に暴行した疑いが強まり、
 新潟、群馬両県警は1日、強姦(ごうかん)容疑などで再逮捕した。
 同容疑での逮捕は4度目で、容疑を認めているという。
 逮捕容疑は4月17日夜、新潟県北部の民家に侵入し、現金約2万円を奪い、10代の女
 性を暴行した疑い。
 群馬県警は5月末、群馬県内で女子高生に暴行したとして強盗強姦容疑で逮捕。6月に
 も同県内の事件で再逮捕され、7月には新潟県内の事件で強姦容疑などで両県警が再逮
 捕していた。
 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000031-jij-soci

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:30:14 ID:zKoRGL13
裁判にもなったのだから実名を報道しろ


9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:40:24 ID:Gw3sxknO
ホフク前進! もっとケツ上げて!  

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:57:30 ID:6y16+pD5
氷山の一角。

11 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:04:10 ID:vyJAgQW/
毎日肉体的にキツイ訓練をしていると性欲が異常に強くなり我慢できなくなる。

12 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:06:46 ID:7qbO/EFp
580万とか安すぎ
5800万くらい出せよ

13 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:35:03 ID:Nv8+9yhb
自衛隊だぜ?こんな女誰が雇ったんだよw

14 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:11:58 ID:xsq3VN4M
体育会系ってイヤだよね
部活少女とか、一見さわやかそうだけど
先輩にこういう事やられてそう

15 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:45:03 ID:lZBECIWz
当然この580万は、当事者の給料から差っ引くんだよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)