5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】戦略局、次期国会で協議=民主・枝野氏

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/08/01(日) 16:13:18 ID:???
★戦略局、次期国会で協議=民主・枝野氏

 民主党の枝野幸男幹事長は1日午前のテレビ朝日の番組で、みんなの党が国家戦略局
設置を柱とする政治主導確立法案の成立に向けた協議に前向きな姿勢を示していることに
ついて、「国会でスムーズに協力が得られる可能性があるなら、どういう修正なら賛成いただけるか、
9月(に予想される次の)国会で当然協議していく」と述べた。
 同法案をめぐっては、参院で野党が多数を占める「ねじれ国会」となり、成立が困難な状況と
なっているが、枝野氏は「法案は継続審議になっている。これを撤回して位置付けを変えるつもり
は総理自身もないと聞いている」と述べ、引き続き成立を目指していく考えを強調した。 
(2010/08/01-14:05)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010080100073

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:19:35 ID:yHrXu8GR
公務員の給料を半減して 民間並にしろ 公務員にボーナスはおかしい

 議員の給料、手当て 年金も高すぎ  天下りは全員死罪で

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:44:48 ID:hVJ80wx9
国家破壊戦略局

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:03:07 ID:efi24/P2
議員にボーナスは泥棒に追銭

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:04:42 ID:ES9ekxEk
国歌戦略局とか響きはいいけど具体的に何をしてるんだ?

外交?
なんか国益に関することしてるのか?

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:33:08 ID:oZSHsHVx
国家美人局

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:34:44 ID:oZSHsHVx
確かに公務員に対してボーナスと言う考え方は馴染まないな

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:40:17 ID:Aw91HP4L

枝野って学生運動家の極左の前歴があるの?

9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:17:06 ID:0pjzFgKB
【政治】国家戦略局再検討も みんなの党との協力前提に 民主党枝野氏
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280642519/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)