5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】野球賭博で山口組組員ら4人逮捕 阿武松元力士への恐喝容疑

1 :猛反発まくら(第弐拾七期次席卒業生)φ ★:2010/08/01(日) 19:11:24 ID:???

 大相撲の野球賭博事件で、警視庁組織犯罪対策3課は1日、賭博の胴元との仲介役とされた
阿武松部屋の元力士(35)から数百万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、
元力士古市満朝容疑者(38)=恐喝罪で起訴=を再逮捕、指定暴力団山口組系組員3人を新たに逮捕した。

 暴力団の関与が取りざたされていた角界の野球賭博をめぐる一連の事件で、現役組員が立件されたのは初めて。
組対3課は、野球賭博をめぐるトラブルが原因とみて捜査する一方、胴元の特定など野球賭博の全容解明も目指す。

 新たに逮捕された3人は、安田善彦容疑者(45)と田原勝仁容疑者(34)、山口里弘容疑者(37)。

 捜査関係者によると、4人は、賭博の仲介役とされた元力士に「野球賭博の問題が明るみに出れば、
(古市容疑者の)弟の現役力士が角界にいられなくなる」と言い、数百万円を脅し取った疑いが持たれている。

 古市容疑者の弟(34)は阿武松部屋の幕下力士。日本相撲協会が野球賭博に関与した
一人として名古屋場所を謹慎処分にした。

野球賭博で山口組組員ら4人逮捕 阿武松元力士への恐喝容疑 - 47NEWS(よんななニュース)
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000201.html


2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:12:10 ID:916idP2f
【決算】 ソフトバンク、純利益29%減 ヤフー追徴税負担で[10/07/29]
http://c.2ch.net/test/-/bizplus/1280412002/1-

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:37:32 ID:A+V4fVM4
お、少しはその筋の関係者も出てきたのか。
まあ、下っ端なんだろうけど。

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 19:41:34 ID:qszjxOaK
部落出身者4人が逮捕されただけ。


ただそれだけ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)