5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bluetoothでポータブルAVを語ろうか。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:58:52 ID:OFs5fezx
プリンストンとモバイルキャストくらい?


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 23:15:53 ID:0Y9kOC9l
目くそ鼻くそってヤツか

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 19:56:34 ID:ewJCSUnI
自意識過剰w

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 03:56:49 ID:CtPKfDAR
男が聞き惚れる男のボーカルが最近いない

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:54:07 ID:Gs2KUXHH
>>531
つ ジャイアン

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 02:41:05 ID:NE1DexS/
>>531
平井堅と槇原敬之が強力すぎるのか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 03:03:05 ID:jO0x+34s
槙原に惚れる男ってのは、ごく一部の人達だろ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 10:10:39 ID:0ul/0urk
>>534
今ぼくを笑う奴はきっと怪我をす〜る〜

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 18:55:52 ID:5aMH1nYb
送信機SANWA MM-BTAD4
受信機SANWA MM-BTSH3 BK
受信機Jabra BT8040
を使っているのですが、MM-BTAD4の音声出力が異常に低くく
イヤフォーン直結の際とのボリューム設定を極端に変えなければなりません。

こんなものなんですかね?Jabraの送信機とかは違うのかなぁ?



537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 20:07:42 ID:SWJuB7Ct
ブリンストンのPTM-BAH3を新品で購入したんです
設定を済ませて一日だけ数時間聴いたんですが、翌日いきなり接続を認識しなくなりました…
電池は十分残ってます
初期設定をし直しても無理です

どなたか他の原因が予測できる方いますでしょうか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:14:14 ID:xexv8CiE
Brinstonのだからじゃね?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:24:20 ID:kWWGZVIy
身も蓋もねーなw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 02:06:09 ID:pjVMuaJw
間違えた…orz
×ブリンストン
〇プリンストン


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 03:16:00 ID:q0RSYYKb
メーカーに問い合わせた方が早い

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:39:32 ID:qTL2C8eK
ポータブルじゃないけど、家で聞くには
π PDX-X10
ttp://ascii.jp/elem/000/000/426/426890/

Bluetooth には、専用オプションで対応
この類のアンプとしては、けっこう高額商品だね。ためしてみたい気はする。
ここの住人としては、フルデジタルアンプであろうが、アナログアンプ(トランジスタアンプ)であろうが、真空管アンプであろうが、気にしないでしょ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:48:43 ID:ngz5Xf1j
高いA2DP変換機だなあ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 12:51:51 ID:qTL2C8eK
×π PDX-X10
○π PDX-Z10

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 06:05:18 ID:B4LReUee
だれか、iphone 3.0で試された方ござらんか。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 09:54:14 ID:1gsJchsC
ipod touch + OS3.0で
始めてBTヘッドホン買おうかなと思うてます。
ソニーのDR-BT101は
アポー付属の白イヤホンより音質落ちますか?同程度ならポチっとしようと思うのですが

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 10:48:18 ID:roHHnx7P
1000円以上のであれよりも落ちるヘッドフォンってあったら見てみたいけどな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:16:22 ID:aki+bzvp
頭でっかちの素人は、純正イヤフォンは音が悪いだろうと
思って聴くから正当な評価が出来ないけど、最近のモデルの
付属イヤフォンは昔のと比較して相当良くなってる。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:45:03 ID:cWNQLAY9
とは言っても悪い物は悪い

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 17:41:13 ID:RIgGX+Yk
>>546ですが、BT101ポチっとすますた
充電もそこそこに早速使っております。
音量、停止、再生はできるけど送りと戻しができない。ま、それはわかってたんだが実際にやってみるとかなり中途半端。これなら全部ipod側でコントロールできる方がイイ気がする。
音は期待してなかったから、こんなもんでしょう。AACの128が64になった感じ。打ち込み系でシャリが気になるくらいかな。ほかは俺的にはイコ使わなくても聴ける範囲。
あと、wi-fiとの併用も今のとこ無問題。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 06:13:28 ID:WLRifAOH
このスレなら識者が居そうなので聞いてみる

ステレオミニプラグの挿せる、BTレシーバってある?
ヘッドフォンからレシーバまでは有線でも良い(リュックのサイドポケットに放り込みっぱなし)んだけど、
ガジェット自体は自由に取り回したいので、ガジェット<->HP間をワイヤレスにしたいんだ

※素直にBTヘッドフォンを選択しないのは、今使っているHPの音が気に入っているのと、
使いやすい様に小改造をしている為


質問につきageで失礼

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 09:03:41 ID:0woal91m
いっぱいありすぎる。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 09:52:56 ID:aVfESUSc
ホントいっぱいありすぎるけど、>>551はDAPなに使ってるの?
ミニプラグ挿しのbluetooth送信機は汎用性が高い反面、ヘッドフォン側で操作できる要素が少ない。
再生/停止や曲送りはDAP側で、音量調整はヘッドフォン側でと煩雑な操作になるからね。
もし使ってるのがipodかSONY NW系とかなら、専用ポート接続レシーバーをオススメしておく。

どーしてもプラグ接続にしたいなら、ヘッドフォンとパスキーが合うものを選ぶ必要があるけど、これは分かるよね?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 16:17:17 ID:plOhCPG9
DS205あたりでよくまいか

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 23:09:20 ID:a8ztDMdw
>>553
>>551は送信機じゃなくてレシーバーを探してるんじゃないのか?

>>551
製品の性質上、Bluetoothのレシーバーでステレオミニプラグじゃないものを
探す方が難しい気がする。
「bluetooth レシーバー」でぐぐればなんぼでも出てくるかと。

有名所だとこれとか。(私も持っている)
ttp://www.sony.jp/headphone/products/DRC-BT15P/index.html

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 01:09:03 ID:GM4co1oE
>>551
俺も同様に好きなヘッドホンを刺せるレシーバを物色してるところなんだが、
今のところの候補はこんなとこ。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/accessories/hbh-ds205/
http://www.sony.jp/headphone/products/DRC-BT15/
http://www.sony.jp/headphone/products/DRC-BT15P/
http://buffalo-kokuyo.jp/products/bluetooth/bluetooth/headset/bshsbe06/

BT ヘッドホンと比べると単体レシーバは選択肢少ないね。
さらにマルチペアリング対応となると DRC-BT15(P) 一択?なのかな?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 04:41:45 ID:f65+J1pY
BT3030

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 06:25:10 ID:jOWXhh6w
>>552-556
サンクスヽ(´ー`)ノ

>>555のお察しの通り、探してるのはレシーバです。
BT事情には明るくなくて、そもそもレシーバ単体ってのがあるかどうかすら判らなかったので……。
※ググってはみたけど、検索ワードが思い浮かばず断念してた。
挙げてもらったリストや、BT Maniax wiki(ググったら見つけた)のリストと睨めっこして検討します。

今のところ運用対象は多くないので、マルチペアリングはそれほど重要視しないんだけど、
マルチポイントが出来れば便利そうだなーと思ってます。

となると、>>557の挙げてるBT3030ぐらい?
ただアレはフォルムがちょっと……(;´Д`)

と、お陰様で選ぶ楽しみを堪能出来そうです。ありがとう。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:56:06 ID:mEgerSfg
LBT-AR200C2は電源&通話&リダイヤルボタンが共通なので一々ケー
タイのBluetoothオフにしてから電源オフにしないと勝手にリダイヤル
する糞仕様。
使い物にならないので一見Webで評判のHBH-DS205買ったら充電不良
と表示不良のダブル初期不良でゲンナリ。。。。。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 03:43:53 ID:B4f/CKph
bluetoothの圧縮ってmp3の何kbps相当なの?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 04:31:17 ID:FNDoEdva
感覚的には64kbpsかな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 18:37:48 ID:r/f6dAHa
モトローラのS305 コレイイ!

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 17:21:06 ID:ki9sm5v6
いいBTヘッドセット探してます
・当然ステレオ
・ヘッドホンでなくてイヤホン希望。もしくはヘッドホンでも耳かけ式の軽いやつがいい。密閉型は暑いので×
・ノイズキャンセリング機能付き
・1.5万円以下

この条件を満たす製品無いですか?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 18:00:59 ID:PHSTkNW+
俺らはコンシェルジュじゃねえっての。てめえで探せ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 18:28:29 ID:jCotPjVm
Bluetooth Maniax
http://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi
価格.com-ヘッドセット
http://kakaku.com/pc/headset

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:30:58 ID:t1reVqbQ
どんどん聞いて下さい。
いいのありますよ。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 17:35:43 ID:MlgDN5yp
2.0+EDR対応してるのと、2.0無印のとで違い出ますか?
音質的に、無印だと高速転送できない=ビットレートが低い ・・・など

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 23:56:49 ID:igLzRtHD
はい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 18:46:46 ID:McY1ZLW3
>>561
そんな低いの?シャカシャカ音がするレベル?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 00:03:50 ID:M5ud706N
iPhoneで青葉の音を少しでも改善できればと思い・・・。
SONY BT15 fiioE5 オーテクCKM70で青葉
ネックストラップ高音質システムを自作してみました。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYn90JDA.jpg
青葉で足りない音域を十分カバーする位の出来にはなりましたが、試作品で不細工ですw



571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 12:41:44 ID:b7qy5YvD
〜1万&出力10W〜で青歯の据置スピーカーとなるとSONYしかないかな?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 01:39:35 ID:i+Rx0bhm
激亀だが
あまり音がよくないから薦めない
安物のラジカセ程度の音でよければ使い勝手は悪くないが

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 03:15:42 ID:JYI93Tme
>>562
kwsk

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 19:00:54 ID:96zyaBio
http://www.jp.playstation.com/hardware/ps3/cechl00.html

PS3にS9ーHDをBluetoothを認識させる為に、
青紫点滅になり認識したのですが、CD、DVD、ブルーレイと
再生させてみたのですが、S9-HDから音がでません
待機中の青ゆっくり点滅のままです。
以前聞いてた、スピーカー、有線のイヤホンからは音がでます。
PS3はHD2452Wのディスプレーにつなげてます。
S9-HDの再生ボタンも押しました。
PS側の設定にBluetloothのオン オフ の設定が別にあるのでしょうか?


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 21:40:38 ID:ZfFw3t9R
>>574
なんだ、マルチポストか。
さっき読んだ方にレスをしたので確認しろ。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 11:01:26 ID:N1aZNJoq
久々にageてみる

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 11:21:28 ID:L/56V7mq
>>571
自分で調べ
http://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi?page=Bluetooth%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%AB%A1%BC%B0%EC%CD%F7

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 12:55:17 ID:oWE9VtyQ
S9とS9HDに外見的な見分け方ってありますか もらったのだけどどっちかわからなくて

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 22:51:33 ID:sCTMYAv9
ありますよ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 05:43:46 ID:FcqD7V7A
USB充電よりAC電源からの充電の方が良くね?
USB充電ってパソコンだったらパソコンの電源を
わざわざ入れなくちゃならないから面倒だと思うんだけど

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:51:54 ID:DJtjHhJD
USBコンセント使え池沼

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:57:33 ID:FcqD7V7A
>>581
お前ナイスな
やっぱ需要有るよなUSBだけじゃ面倒だもん

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 20:17:36 ID:PLmSq/zp
お前らだと、どうせデジタルガジェット好きなんだろうからノートパソコンあるだろ。
ノートパソコンだけあって、電源ないところとかで充電できるから便利。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:23:25 ID:E48S479a
WLA-NWB1ってA847にも対応してるのかなあ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:30:39 ID:yh4Kchqv
>>584
対応してる。
つか特別な事情が無い限り、1度対応したものを
新機種で非対応にするってのは無いと思う。

586 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:01:17 ID:4ZQrnXN1
一応最近のウォークマンの拡張端子はWM-PORTって名前にしてiPod同様に互換性維持するようになったから使えるよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:21:56 ID:A5jQiXf4
こないだ発売のAUDIO-TECHNICA ATH-BT02と、
SONY HBH-DS205で、聞き比べしたことあるかたおりますかいな?
11月20日発売だから、買うとしたらまだ人柱期間かな。



588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 10:53:47 ID:d6SYhSmJ
おりますよ。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:34:05 ID:ZGuVQBHS
なら違いを書け。馬鹿。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:51:45 ID:bQ1YW2wg
今更な質問かもしれませんが…

Jabra HALO の音漏れの度合いってどれくらいなんでしょう?
電車(主に地下鉄)で横の人とか、歩行中にすれ違いざまにはっきり音を聞かれてしまう音量でしょうか?

回答可能な人 良ければ教えてください。お願いします。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:31:08 ID:imS94m5L
ウォークマンxシリーズって
どうやったらできるんですか?
ウォークマン対応の送信機とブルートゥースのイヤホンだけで
できるの?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:44:19 ID:D4YDIp7D
工場で作ってるよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:00:43 ID:kKeHLV25
何が工場でつくれるの?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 01:14:39 ID:eHGITGYM
ウォークマンxシリーズ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 07:18:20 ID:kKeHLV25
>>591です

上2行とりけしで
あとの文の質問だれか教えて

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 18:05:27 ID:kKeHLV25
BT非対応のウォークマン使ってる人で、BTで使えるようにした人は
どうやったの?
送信機つけたらいいの?○?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:50:43 ID:Io8bB3yR
イヤフォンジャックにさすタイプの送信機とセットで売られていたりする。
携帯の待ち受けと同時に音楽聴くのに使ったことあるけど、安物だったからか、音質は少し落ちたカンジ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 21:53:30 ID:kKeHLV25
イロイロググって読んでたら
受信機に普通のイヤホン
をつける感じになるんすか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 04:37:07 ID:A92aRIWz
>>598
NWポートに付けるBluetooth送信機がSONY純正で売ってますよ。
500円玉ぐらいの大きさで、送信モードがスイッチひとつで切り替えられるのが便利。
(コンビニとか電波が混線しやすい場所でも、音質を若干下げる事でブチブチ切れなくなる)
受信側のBluetoothイヤホン・ヘッドホンは、パスキーが0000のものであればだいたいはOKです。
送信音質は、たとえば受信側がSONY純正高級機のBT50(市価20000円)だったとしても、
有線型ヘッドホンでいうと5000円クラス程度の音質に相当しますかね・・・。


・・・とか親切に書いたところで、どーせ>>598はもう来ないんだろーな、このクソ野郎が!!!

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:16:10 ID:WVGEM6rN
iPhoneで再生停止だけもいいので購入しようと思ってるんだが、
音質も気になるので

<iPhone>〜(Bluetooth)〜「DRC-BT30」-「Fiio E5」-<TriPort>

この接続でBluetooth挟んでPHPAは機能する??
誰かおしえてくれ。

601 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:31:34 ID:4x8/gJ5z
機能する
PHPAは基本的にはただ音声を増幅するだけの装置だぞ?それで機能しなかったらヘッドホンで音楽聴けない


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:59:20 ID:C29jlo/t
BT8010を愛用してきたんだけど、この間、耳にかける部分を紛失してしまったので、これを機に新調したいと思ってます。

BT8010のように片耳/両耳で音楽や通話ができていい感じのってありませんか?
値段はそれなりに1万前後を考えてます。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 08:46:34 ID:vrs13DTi
古い機種ですが、WN-A829と、DR-BT21Gを使ってます。
屋外で聞いてるんですが、何故か信号機のある交差点あたりでよく、途切れる気がするんですが、
他の機器で、このようなことが起こった人、いませんか?
ひょっとして、bluetoothと、信号機あるいは交通量調査の機械なんかが、干渉するのかな?なんて
思っているのですが、どうでしょうか?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 07:53:32 ID:MjOF88VT
>>603
理由は知らんが、どの機器つかってても割と特定の交差点で途切れると思う

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:14:52 ID:xiovr5l2
タクシーとかトラック横切るときに切れると無線の影響かなぁと思うときがあるな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 08:54:38 ID:/DLrF4zm
やっぱりそうですか・・・
無線でケーブルが無いのはすこぶる便利なのですが、このタマに途切れることが
非常に残念です。他の機器でも起こるとなると、bluetoothの基本的な問題と言う事
なんでしょうか。機種を変えても変わらないんですね。

ところで、実際に困っているわけではなく、単純な疑問なんですが、bluetooth機器
同士が、街で出会ったら、やっぱり通信上のまずいことが起こるんでしょうか?
あるいは、通信がぶつからないような工夫が行われるんでしょうか?


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:16:57 ID:sNyswjLd
>>606
ある程度の干渉が起きても氏なないようにキャリアをホッピングさせている。
11b/g無線LANとか電子レンジとか2.4GHz帯に電波を放出する機器が集まる所では
氏にやすいよ。それは仕方がない。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:11:49 ID:mD4DPCZr
初めてBluetoothに挑戦しようと思っています。
受信機の方はSONYのMW600を検討していますが、送信機の方は何がオススメでしょうか?
一応自分でも探していますが、これだと思える商品がなくて迷っています・・・

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:46:23 ID:Q/f8nK6p
>>608
プレーヤーは何を使うんだい?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:52:01 ID:5ZP4/pOf
ソニエリのXmini使ってるw

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:37:46 ID:mD4DPCZr
>>609
現在は初代ipod touchを使っていますが、その内Bluetooth対応のオーディオに買い換えようかと検討中です

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:53:49 ID:17NyutMD
送信側のプレイヤー(携帯)はあるので、
受信機側を購入しようと思うんだけど、
受信機をつなげて、電池で動くようなポータブルスピーカーに接続すれば、
携帯の中の音楽が、スピーカーで聴けるってことでOK?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:54:47 ID:17NyutMD
んで、その受信機に自分の通常のヘッドフォンを挿せば、
ワイヤレスヘッドフォンにも使えるってことだよね?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:55:37 ID:tuZ5Ih8k
テレビの音をbluetoothで飛ばして
自分のイヤホンに接続して映画とかを見たいのだけど
送信受信セットで一番安いのってLBT-AT100C2/LBT-AR100C2あたりですか?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:56:23 ID:L3TWeF5Q
どうしても遅延するから TV音声を青歯で聞くのはお勧めしない
他の方式のにしとき

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:12:04 ID:sFn1qO6V
延長コードなら500円もしないしな

617 :614:2010/06/23(水) 22:11:11 ID:tuZ5Ih8k
>>615-616

遅延とかあるなんて知らなかった
コードがないメリットをすごく感じていたんだけど
デメリットもあったんですね
bluetoothは断念かな


618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:38:46 ID:x/jFgO+Y
>>617
テレビで映画ならBluetoothよりIR方式だろ
実家で父がMDR-DSシリーズ使ってたけど、IRだから遅延ないし5.1chサラウンド鳴るし
テレビ専用で使うならベストな選択だと思った

これ以上はスレチなんで上の型番でググってみ?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:02:17 ID:YsVoRRLe
ワイヤレスサラウンドヘッドフォンだったら、
わずか数年前に参入したSonyやPanasonicの製品を
買う必要は無いね。

ずいぶん昔から作ってるPioneerの製品が出来が良い。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:15:20 ID:saY6AUMr
ふうん

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:33:17 ID:iheoRx4R
最近Sonyが出してるPSP用の奴やソニーエリクソンのMW600あたりに遅延解消するゲームモードってのがついた物が出てる
ググってレビュー見る限りじゃけっこうこのゲームモードは良さそうだよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:42:28 ID:xUahRvMm
>>619
俺はどれもアリだと思うぞ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:50:37 ID:kXoSd3xz
安モノのトランスミッタとか非力なデバイスでBluetooth使うと遅延する。
iPadとかiPhone4だと遅延しないw

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:53:08 ID:B1/rT8+p
>>623
ゲームでも全く遅延しないのか?
ジョブスすげーな

現時点ではどんだけハイスペックなPCとドングルでも遅延は避けられないというのに
まあ動画とかならVLCみたいなプレイヤー側で調整できるけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:39:27 ID:pP2Y6EXv
>>624
俺の場合、以前まではゆっくりした映像の動画でさえ
明らかに遅延を感じてたのでウンザリしてた。

ただ、iOS 4.0にアップデートしたiPhone 3GSやiPadでは、
画面と音に注意しても遅延が分かりにくいほど改善されてる。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:05:46 ID:R2QA8Qu8
>>624
ジョブ「ズ」な。あいつが凄いのは信者を引っ張る技術。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:36:20 ID:NtYrC8Jg
昔はジョブスって呼んでる人が多かった

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:47:32 ID:Vn8blmx6
プラネックス、マイクも備えたBluetoothヘッドフォンアダプタ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100730_384436.html

プラネックスコミュニケーションズは、Bluetooth対応の携帯電話やポータブルオーディオ機器から
ワイヤレスで送信された音楽を受信する、Bluetoothヘッドフォンアダプタ2機種を8月上旬に発売する。
「BT-HP02AD」とタッチパネルを備えた「BTHP02AD-DX」を用意。価格はどちらもオープンプライスで、
店頭予想価格は前者が5,250円前後、後者が5,670円前後。

どちらのモデルもBluetooth ver2.1+EDR class2に対応。ステレオミニの出力を備え、ユーザーが任意の
イヤフォン/ヘッドフォンを接続できる。通信距離は最大10m。本体背面にクリップを備え、胸ポケットや
襟などに手軽に装着できる。

プロファイルはA2DP、AVRCP、HFP、HSPに対応。音楽を聴くだけでなく、プレーヤー側を操作する事も
できる。マイクも備え、ヘッドセットとして通話も可能。ハンズフリー通話にも対応する。



152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)