5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod touch + Bluetooth機器スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 15:28:29 ID:8MwRZPBK
ついに解禁されたiPod touchのBluetooth機能を語ろまい

・関連スレ
【まもなく解禁】iPhone+Bluetooth機器スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1244037484/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:34:03 ID:nA9VwvLb
>>282

「iPhone/iPod touchでBluetoothキーボードを利用可能にする「BTstack」」
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/28/047/index.html

 JAILBREAKすればできて、実際やってみたんだけど、まともに日本語が入力できないんだよね。
アルファベットでメールを書くくらいならできるんだろうけど、一般的な日本人向けではないね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 03:16:38 ID:v6FFS6kp
>>283
おとなしくiPadの登場まで待てねーのかよw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:52:32 ID:J7w6LebG
待てねえからあーだこーだ言ってんだろうがw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:59:09 ID:AEShtdCS
うっかりhspとhfpしか対応していないヘッドセット買ってきちまって使えないから電話してみて始めて気づいたんだが、
iPod touch はHspプロファイルをサポートしないのかな?
さっきあぽーに電話したけど、今後hfpのサポートはしない予定らしい
脱獄アプリでhsp対応するやつない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:23:26 ID:kmslbbaA
デフォでBTついてねーのか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:29:08 ID:wzC1W5lU
ここの人はみんなBB2Cからかきこんでるのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:23:19 ID:G45K9jg8
リモコンAVRCPだけついた非腕時計の機器とかないのかなあ…
腕時計はちゃっちいものをするわけにいかないから嫌だが
でもリモコンだけのものは欲しい。キーホルダーにつけてポケットに入れておくみたいなのがいいなあ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:57:25 ID:z5Kr0E3b
W44T付属のレシーバー使ってる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:53:57 ID:XS2jrrNG
>>290
確か乾電池で動くんだよね。何気に珍しい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:09:46 ID:+po/KMCp
>>291
そうだよ。単4のね。eneloopで運用できて電池の心配は無用。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 07:12:38 ID:d8jz8s1e
テスト

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:42:54 ID:0M7SRw5/
>>267
それだと早送り撒き戻し出来たっけ

自分も266と似たもの探してる

家電やでいくつか試してきたけれどどれもゴツくてインナーイヤーでも大きすぎて耳の穴に入らなかったりしてる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:45:06 ID:32ccZgZY
早送りと巻き戻しはtouch側の仕様で出来ないと何度言ったらわかるんだろうか。

296 :!omikuji!dama:2010/03/28(日) 12:16:32 ID:dY0tUur0
ume

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:22:37 ID:/aON1pUu
>>69
窪塚洋介かよ(笑)


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 23:44:46 ID:KDanTFVr
携帯と同時接続しておいてtouchで音楽を聞きながら携帯の着信を受けることは??
(SBT03)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 02:55:38 ID:UUoALJhF
テスト

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 06:40:35 ID:+YgK4M7T
今後のOSアップデートで曲送り使えるようにならねーかな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:42:09 ID:msy0cYOY
touch(32GB)+TMR-BT8iP+SHB7110の組み合わせは良いですか?
他に適当な物あれば教えて下さい

カバンに入れて使用で、途切れにくいと嬉しいです


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:56:31 ID:Q4w6xLsx
test

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:58:59 ID:qj8KDd2N
何がどうだったらいいのかがわからない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:34:36 ID:kq0eJnIu
てすと

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:38:59 ID:bJrAhmrg
OS4.0でBTキーボード対応だとよ
もちろんマルチタスクも

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:04:37 ID:bJrAhmrg
早速リュウド注文してきたw

BXってモバイルノートのキーボードが
小さすぎてタイピングできなかったからちょうどよかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:17:37 ID:edq+oYeQ
>>306
iPhone対応版が出るまで待てばいいのに。
特殊キーの取り扱いがわからないんだし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:29:25 ID:s9ZYhZC9
タブ+オルトでタスク切り替えとかやりたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:58:06 ID:Ek6P5VxK
century BH20A
http://www.century.co.jp/products/zak/bh20a.html
購入前に、パッケージに載っていた番号に電話で問い合わせたたらiphoneで動作確認をしたということで、試しに購入してみました(購入価格\2380)。
ipodtouch 8GB(モデルMC086J)OS3.1.3(7E18)で動作しました。
電子音は、多摩電子のHF001(携帯電話と接続しているもの)と比べると小さめで気になりません。
個人的マイナスポイントを挙げるとしたら、'右耳用イヤホンor充電ケーブルを接続する端子と音量調節ボタンの位置が逆'という点です。
音質はあまり気にしない為、
質問は、きちんと答えられないかもしれません。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:43:10 ID:UMRU6t03
送信機って買わなきゃダメ?touchに内蔵してあるんじゃないの

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:42:18 ID:sZXSBlrU
A2DP対応でノイズキャンセリング機能がVoyagerProクラスの製品はいつ出てくるんだろうか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:43:16 ID:VgA6pYT7
4.0でもAVRCPの対応は無いらしいね。
まだテスト版らしいからリリースされる頃に対応してるかもしれないけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:46:59 ID:6K+LDlsW
誕生日プレゼントに、とイヤホンもらったんだけどBT230の片耳のみだった
しょんぼりしたお••••

これの両耳バージョンがほしいお•••

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:42:40 ID:2h8GokAg
トランスミッターつけなかったらどうなるんd?
iPodに初期でBTの設定あるのに••••

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:56:10 ID:pJyZX0HB
Touchの第二世代版は
ハンズフリー型のは対応してなかったのね・・・。
今調べて初めて知った。
ちょっくら電器販売店行って
使えそうなの探してくる・・・。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:32:28 ID:xMuw//xE
禅のPXC310 BT まだ発売になっていないのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:48:26 ID:S5OrhgSs
docomoのワイヤレスイヤホンセット02繋いでみたら
一時停止と音量の上げ下げはできるのに
停止状態からの再生だけが出来ませんでした。
他にこれ使ってみた人居ません?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:07:02 ID:cbzubQmB
BT30にtouchに付属していたイヤホン(簡易リモコン付き)指しても
リモコンは機能しないですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:13:59 ID:M3gO68Mk
うん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:42:30 ID:hBZE4Eun
毎度の質問だな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 10:23:36 ID:r7wFiAMk
既出だろうけど、オレは内蔵青歯切って、外付けのこっちを使ってる。
ttp://www.bluetribe.jp/SBT01/

再生と充電が同時にできないけど、曲送り戻しの操作はできるから。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:01:59 ID:JPHXaM6v
音楽を完璧に制御出来るのは無いのか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:32:09 ID:gzD/GT29
てきとーにプレイリストをシャッフルで回してるだけだから、
曲の送り戻しの需要はないなあ。

IS-800ほすぃ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:02:36 ID:ICBRdkdH
BT30のサンプルいじったけど、ボタンが取れそうだった。

BT60てココの評価どうなの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 18:01:49 ID:ioZNUgw3
>>324
ここの評価は知らないけど、BT60P 持ってるので感想を。
感度は普通に良いし、小さいながら有機 EL ディスプレイが
あるので設定もしやすい。あと、FM ラジオが意外と使える。
感度は小型ラジオと同程度あるし、プリセットが 30局も設定可能。
色も 4色選べるから、値段なりの価値はあるのでは。
touch との接続で、曲送り/戻しができないのは touch 側の問題(既出)。
携帯電話(URBANO BARONE)のミュージックプレーヤー使う方が
便利なのはどういうわけだ(w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:39:53 ID:g6GgliDz
いくらBluetoothで曲スキップできるからってリスモ使う方が不便だろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:01:01 ID:1nogyBOq
テスト

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:42:09 ID:UgK+ge9x
SONYのDR-BT101を買おうと思うんだけど、どうかな?
使ってる人とかいたら感想聞かせて

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:20:58 ID:JTs+paLf
これからの季節はたぶん暑い。
電車の中では比較的漏れるので、小さな音で聞く必要あり(地下鉄なんかだと絶望的)。
音はまぁ悪くないかな、という程度で、意外とクリアに通話することもできる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:55:03 ID:tUN+InqZ
>>329
ありがと
家でしか使わないから大丈夫かな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:29:10 ID:yEeD1TXd
>>321

ipodtouchで ソニエリ HBH-DS205MK2のマイクも使えるのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:05:27 ID:OCzx7L3w
MW600って使った人居ますか?
オクで落とそうか悩みます‥

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:12:41 ID:IlWj1uad
>>332
海外版になるので、日本語表示、FM機能バンド帯がちがうためつかえない
着信電話番号表示、英語名の曲名表示等は問題なくできる


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:22:37 ID:uBqlSGwn
>>333
今週金曜日、日本仕様の製品が発売に。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100518_367768.html

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:25:31 ID:IlWj1uad
だから今オクで買うのは辞めとけってこった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:14:35 ID:OCzx7L3w
>>333-335
感謝です!本当にありがとうございます!!


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:37:07 ID:cmS//x+6
>>332
ソニエリの方のは小さくて良いんだけど、充電がUSBじゃなくてコンセント。まぁ便利な時もあるけど、充電器が無駄にデカイんだよなぁ。
せめて携帯の充電器みたいにコンパクトになればいいのに・・・ なんか充電器だけは海外製品って感じ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:45:06 ID:j9Pn2q2o
あれMW600ってUSB充電じゃなかったっけ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:41:58 ID:zvAYYRgv
>>338
正確にはマイクロUSBだな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:36:56 ID:dMscmxy1
DR-BT140QP使ってる人感想教えて

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:54:38 ID:HXV3ONlH
>>338 >>339

本体仕様

* ■ 電源: 入力 AC100-240V 100mA / 出力DC 4.9V 450mA

付属品

* ■ AC充電器(1)

http://www.sonyericsson.co.jp/product/accessories/mw600/index.html

342 :341:2010/05/21(金) 03:56:55 ID:HXV3ONlH
あ。充電端子がマイクロUSBになってる。失礼

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 04:25:56 ID:dMscmxy1
こういう受信器タイプ買うならシャッフル買っちゃった方がいい気がしてきた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:17:51 ID:FppbErsL
>>343
シャッフルで動画見たり、ゲームしたり出来るのならばそうだね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:27:51 ID:/zny/hpx
w

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:29:00 ID:3YcK5fP0
w

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:20:43 ID:c+QLz0qq
>>340
音質は微妙。btに求めるもんじゃ無いな

遮音性は\(^o^)/ 耳掛けだから仕方無いな

バッテリーはそこそこ
でも穴が独自規格だから
付属のでかいACアダプタを使わなきゃならないんじゃどうしようもないな

ペアリングはいい感じ
当たり前だな

個人的にボタンの操作感が好きだけれど
送り戻し非対応じゃ悲しくなるだけだな

結論 頑張れ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:05:46 ID:xggQpC3j
touch2G(非アプデ)でTMR-BT8iPにDRC-BT15使ってたけどイヤホンのコードが鬱陶しくて変えようと思ってる
断線も嫌だし線がほぼ無いヘッドホンとか首掛けタイプがいいんだけどDRC-BT15に慣れてしまったから手元で操作したいし

ググってみてモトローラのS9-HDとかが候補になったけど何か他にいいのないかな…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:49:21 ID:j3IWgHtp
BSHSBE07Aとかどうよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:10:12 ID:8G9qCjV+
結局、現状のiPod touchとBluetoothヘッドセットだけでは、曲の送りはできないんですよね?

なんとかなる可能性はあるんでしょうか?
iPod側の仕様上、どうやっても無理なんでしょうか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:51:59 ID:LhmXatfg
ちょっとは調べろよ情弱

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:47:13 ID:+eyqMTq1
OSを4にアップしたら、青歯の音量をtouch側でも出来るようになった。
曲送りは相変わらず未対応。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:09:19 ID:QaH5ot3M
>>352
>OSを4にアップしたら、青歯の音量をtouch側でも出来るようになった。

これは、音質的には改悪だな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:33:30 ID:mE2AHQWx
1Gなので諦めて外付けBTアダプタで快適曲送りする俺は自分が勝ち組なのか負け組なのかよくわからない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:59:32 ID:bbYiCQSO
>>353
3.0でも音量調整はできるだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:53:39 ID:i5dM0OlE
>>355
なわけない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:46:52 ID:kp8GzFYv
>>355
画像うぷしてよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:06:54 ID:VFbBrZDC
OS4にしたらbluetooth対応キーボード(HIDプロトコル)に対応ってことはないの?

359 :358:2010/06/26(土) 16:14:43 ID:VFbBrZDC
スレ汚しすまん、自己解決しました。
iPod touchでも俺の8GBモデルだけダメみたいだ・・・32GBモデルにしとけばよかったorz


>アップル社のiOS搭載製品(iPhone、iPod touch、iPad)への対応情報です。2010年6月22日
>
> 1. 対応状況
> * アップル社の公式発表では、Bluetooth HIDキーボードに対応するのは下記の機種です。
> 1. iPhone 4(6月24日ソフトバンク・モバイル社より発売予定)
> 2. iPad
> 3. iOS 4にアップデートしたiPhone 3GS
> 4. iOS 4にアップデートした第3世代 iPod touch の32GBモデルと64GBモデル
>
> * iPhone 3G、第2世代のiPod touch全モデル、8GBモデルの第3世代iPod touchは、iOS 4にアップデートしてもBluetoothキーボードに>は対応しません。これはアップル社の公式発表です。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:43:07 ID:4z8LHguR
MM200使ってみたけど、音量は変更できるけど、送りとか戻すのができなかった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:57:32 ID:JxT02DVD
いろいろBT買ったけど、電源オンしてすぐそのままつながるわけでないってのが意外と面倒で使う頻度が落ちる。
充電もけっこう面倒かな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:51:54 ID:/UoKd2nR
ソニーのBT30だと干渉受けやすいのか、
人の多い電車ではかなりの頻度で音切れが起こる。
部屋の中や散歩、すいている電車は問題ないが。
BTってそんなもの?と思いつつ
バッファローのBSHSBE07Aを使ってみたら全然音切れしなかった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:50:09 ID:1u93BTWA
>>362
BSHSBE07A は実使用でどれくらい電池持ちますか?

364 :362:2010/06/27(日) 19:24:10 ID:/UoKd2nR
>>363
まだ電池切れするほど連続使用してないです。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:33:39 ID:TxsQkFuk
>>352
中途半端なんだよなぁ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:05:38 ID:x+MsL1m8
誰かCECHZK1JP使ってる人いる?
英語日本語の切り替えってどうやってる?
あ/A のキーきかんし
キー配列違うし・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:27:22 ID:7rV8AJHB
>>366
Windows用キーボードならWindowsキーとスペースの同時押しだから、それに相当するキーを探せ。
CECHZK1JPに有るかどうかは知らん。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:16:40 ID:IGiPUxLT
>>367
そったらものはねぇ!


あんがと もう少し調べてみる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:55:48 ID:bh7RCww3
>>363

実際4〜5時間位もちますよ。

このヘッドセットはちとサラウンドぽい鳴らし方しますね。

しかしシャリ気味だからイコライザ使わないといけない。

遮音性はあまりないけど、音漏れもないから通勤電車でもおk。

携帯性は抜群。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:35:08 ID:B7gbKhgI
以前にTMR-BT8IPを買ったけどもうこれに代わるような商品は出てるのかな?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:56:05 ID:+ZNw6fsT
バッファローのbshsbe06を使っているんですが、ipod touch 2nd でマイク認識されません
なにか原因判るかたいますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:41:37 ID:y+Mtd+QV
>>371
仕様でーす

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:54:55 ID:hbz7WSUM
OS4.1でAVRCPに完全対応みたいだね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:36:26 ID:v+vE9MCU
>>373
俺が使っているtouch、OS4.0なんだけど
更新を確認しても4.0のまま
もしかしてtouchは除外されてる?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:42:44 ID:k03wCsBy
4.0.1はiPhoneだけ、4.1は未来の話。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:38:13 ID:e71dgeNt
4.01はアンテナ数のごまかしをまともにするだけのパッチだろ。
4.1は他にも色々あるらしいよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:00:38 ID:v+vE9MCU
さっさとAVRCP完全対応してほしい
てか、遅すぎ


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:57:09 ID:HnGB6HQI
早漏がわーわー喚くなよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:03:49 ID:R42B5WyW
テスト

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:56:23 ID:FKCqxiJA
4.1は俺らにとって最高の更新になりそうだな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:37:16 ID:Pdup22o1
脱獄できればね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:45:22 ID:CUHIQshB
>>381
はぁ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)