5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!8【Bluetooth他】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:32:59 ID:AFevcO9g
Bluetoothをはじめとしたワイヤレス関連の音楽統合スレ。
世界はワイヤレスに進むはず。たぶん。

KleerとBluetoothを比べようとする厨はスルーの方向で。

◆参考サイト
Bluetooth.com http://japanese.bluetooth.com/bluetooth/
Bluetooth Maniax http://bluetoothmaniax.net/
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

◆前スレ
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!8【Bluetooth他】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1267799425/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:59:25 ID:7a++EsHe
こっこれは、
乙じゃなくて チャーハン
零しただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
  (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・

でも通番が・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:43:16 ID:ozee1EPp
ipod touchでlast.fmを聴いていて、アンプで流したいと思ってます
ipod -> 青歯レシーバ -> アンプ
こんな感じで

お勧めの機種はあるでしょうか?
条件は充電しながら使えるやつで、
音質に関してはアンプがある程度ノイズ消してくれるし、それほど気にしないかもしれません。
接続性に関しては、できれば外でも使いたいと思っているので、なるべく切れにくいのがいいです。
今のところはDS205やJabra CLIPPERを検討してます。
他に何か良いものがあれば、よろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:45:26 ID:fKEDYFFq
前スレにBT-30が安く売ってるってレスがありましたけで
どこのノジマでしょうか?
近所のノジマにはありませんでした
ノジマでなくても良いので教えてもらえますか?
よろしくお願いします


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:08:48 ID:T+Hj30T+
ヤフオク。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:15:56 ID:74iuwazq
>>3
なんか勘違いしてる気がするけど
Bluetoothの仕様上、充電中の使用は不可だぞ
仕様守ってなくて充電中も使える製品はあるけど、Jabraとか大手の製品は仕様守ってる

それに充電しながらだと発熱したりバッテリー膨張したりいいことないぞ
気軽ににバッテリー交換できる訳じゃないし

まあそのへん理解した上でなら何もいわんけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:03:47 ID:ozee1EPp
>>6
青歯の仕様というのは知りませんでした
充電しながらだと電源ノイズで音質は多少落ちるだろうなと予想はしてましたが。
でも仕様でダメだとしても、青歯以外でも充電しながら使う機器はたくさんあるわけで
なんで青歯だけダメなのかよくわかりませんけど。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:45:33 ID:3RN50qXf
充電中の使用不可が、Bluetoothの仕様なんて話は初耳だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:03:13 ID:iwp46+xI
Bluetoothの仕様だったら、PCや携帯の青歯は何だよ。
よくわからんが、安価に出回ってるヘッドセット用チップの仕様なんじゃね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:10:51 ID:4r91JDkQ
w44tに付属してた東芝製のレシーバーがあるんだが、これ性能いいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:17:42 ID:zkUsgdd3
皆さん何の目的でBTレシーバー使ってます?

スマフォで音楽聴くときに無線化したくて買いたかったんですが
BT30買いかけたときに小型MP3プレイヤーと変わらない気がして踏みとどまりました・・・

電話はあまりしないし、メリットって何になるのかなぁと悩んでます。

何となくかっこいいって理由で買ってしまいそうですがw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:28:11 ID:IvL3mlBr
その小型MP3プレイヤとやらに曲が全部入るならメリットはないんじゃね
スマフォの音楽をシームレスに聴ける、これがメリットの全てでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:50:25 ID:TRZTbg8P
メリットといえば、音楽聞いてるときに、
メールの着信がわかるくらいしかないな。
それも、送信側が対応してないと意味ないから微妙。

小型プレーヤーを胸ポケットに入れると仮定して、
それに比べて手元のデバイスで曲送りができるのは
結構便利だけど、慣れの問題だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:55:20 ID:5tfTUfPG
ipod touchの音をPCのusbドングルで受けて、その音をpcから出力するようなことって出来ますか?
ステレオミックスとか設定しないといけないのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:36:49 ID:IvL3mlBr
http://www.a2dp.info/Articles/Using-Desktop-as-A2DP-Receiver.html

スタックがBluesoleilなら出来るらしいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:34:56 ID:5tfTUfPG
買ったのは、BT-MicroEDR2Xなのですが
これに付属の東芝?の奴かVISTA標準のではできないということでしょうか?
Bluesoleilってなんか有料っぽいんで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:11:59 ID:8WT7v+1N
>>11
煩わしいケーブルから解放されるだけでメリットだと思うよ。
オレはケーブル無しで音楽とか動画とかゲームやりたかったから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:47:51 ID:ZuqVyWQ+
お気に入りのイヤホンが使えるとかで、BTアダプタにわざわざ有線イヤホン刺してる
本末転倒野郎も少なからずいるけどなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:08:22 ID:73NxwJPO
プレイヤーと分離するだけでも十分メリットはあるだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:14:40 ID:n/PUAMHJ
線があるかないかが問題だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:25:13 ID:JWG4rumf
本体と一緒に鞄につっこまないだけでも、
コードは絡みにくくなって十分メリットがある。
それに、BTヘッドセットは音漏れするのばかりで、
電車の中で使う用に、選択肢がない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:57:04 ID:nFdz4O2S
>>18
完全に分離できるkleer一択だよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:09:54 ID:6uXu1fsZ
>>22
確かにワイヤレスと云ってるくせに、
左右がワイヤードしてるBluetoothヘッドフォンって、
なんだか騙されてる気分だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:27:34 ID:5G9uCrvQ
音質的にもkleer>bluetoothなんでしょ?
今のところメリットはヘッドセットの通話機能くらい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:17:41 ID:KBCUr5dU
7110の音切れ対策に何かないですかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:26:39 ID:LQSzJtl7
BTの圧倒的なメリットは現状での普及率だろうなぁ
でも単純な規格としてはマルチロールを目指しすぎてまだまだだよ
F22に対するF35の開発みたいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:13:56 ID:19tPtsPe
mw600どこも在庫切れ・・・。
amazonで取り寄せ2週間の時に注文しておけばよかった・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:35:10 ID:HN5FJWII
7月とか9月とか、一体4.1はいつリリースするかわかんねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:52:31 ID:YmU3V4De
ぼったくりでもよければ
http://item.rakuten.co.jp/sound11/mw600?l-id=top_browsehist
ヤオフクのアカウントがあれば
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x129218250

30 :↑MW600ね:2010/07/20(火) 20:53:39 ID:YmU3V4De
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:02:21 ID:27qFiumj
MM-BTSH24買ったんだが
音と言い質感といい安っちい…
と言うか音圧高い曲だと大した音量でもないのに音割れが

PXC-310BTが発売不明すぎて待ち切れず買ったんだが
安物買いの銭失いだなこれ。まあたかが3千円ではあるが

Opera S2の良さも思い知ったわ
ただ送信機のめんどくささがなければなぁ
なんでKleer搭載のポータブルオーディオ出ないんだろ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:45:36 ID:19tPtsPe
>>29
おっ、サンクス。
ヤフオクは盲点だったわ。
でもプレミアム会員費入れると予算オーバー・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:46:23 ID:xXgzsft6
え?Bluetoothってデジタル伝送だから音の劣化ないんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:50:30 ID:EuS/Puep
それが非圧縮デジタル伝送だったらな。実際はSBCやらMP3やらが使われててどちらも不可逆圧縮
てか非圧縮で送る為にどんだけ帯域必要だと思ってるねん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:16:52 ID:xXgzsft6
知らないよ、詳しくないから
時々音途切れや遅延はあるけど、すごくキレイに聞こえる(ような気がしてた)からさすがデジタルだなと思い込んでた
プラシーボ効果だったのかな、聞かなければよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:18:26 ID:bgv8R6oh
>>31
Dockコネクタに装着出来るS5を買うべし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:09:25 ID:V3D40VV9
>>31
RCAのがあるじゃん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:02:17 ID:cPz2dcCM
まあ、しょぼすぎるけどな>RCAの
というか、kleerのプレステージがその程度だってことでしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:11:09 ID:LtVtC9Pj
>>3
今さらだが、俺はマランツのIS301をアンプにつなげて、常時電源入りっぱなしの
レシーバーとして利用してる

http://www.phileweb.com/news/d-av/200811/21/22570.html

SonyのBluetoothウォークマンA829から音楽をとばして、IS301で受けてアンプに入力。
これだと、アンプから離れていても手元で曲が選べるし、ウォークマンの
イコライザとかが聴いてるから、ノイズとか全く気にならない
いちいち、BTレシーバーの電源をいれる手間がかからないからすごく便利

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:22:46 ID:C8MuZ4jN
Clipper感度悪すぎだろこれ
同じJabraのBT3030だと切れない距離でもブチブチ切れる
Clipper 3メートルで圏外&携帯とのコネクション解除
BT3030 8メーターくらいでブチブチ言うけどコネクションは切れない

携帯を胸ポケットに入れてClipperを襟元につけてバイクで走行すると不快なほど切れまくるwww
これ普通に不良品だろwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:23:46 ID:C8MuZ4jN
携帯と正対して後ずさりしながら距離測定した
もうホントClipperはやめたほうがいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:51:34 ID:tEX3+MXS
このスレで、バイクネタはおkなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:32:30 ID:C8MuZ4jN
知らんw
商品の特性上使用環境が多岐に渡るのは仕方ないことだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:59:12 ID:WbHioHmK
普通に使ってても横をバイクとか車とかが通り過ぎたら切れるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:17:35 ID:C8MuZ4jN
俺の持ってる個体は一瞬でも遮蔽されたらブツ切れするよ
携帯の真横でClipperを手のひらに隠しただけで警告音鳴ってコネクションロストするwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:13:36 ID:q7AwJeg5
>>27
23日、池袋ビック(東口)で購入した。10%ポイント還元付き。
閉店間際だったけど在庫まだあったよ。


47 :46:2010/07/24(土) 04:14:22 ID:q7AwJeg5
補足。
オーディオフロアじゃなく携帯フロア。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:54:45 ID:wAgtx8cE
PHILIPS SHB7110は神機

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:43:33 ID:xl8pYU3Y
jabraのclipperって皆さんの評価どんな感じでしょうか?

個人的には曲送りができたらいいのになぁという感じです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:13:33 ID:PU6KASr7
>>47
アリガト
オマエイイヒト
デモウリキレテタヨ
アツクテシヌカトオモタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:38:40 ID:X3AgQEcu
>>49
曲送りって次曲に飛ばす操作ってこと?早送りや巻き戻しならば出来ませぬ
上でも書いてるけどClipperは送受信距離短すぎなんでBT3030をすすめる
デザインは好き嫌いあると思うけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:53:26 ID:dYBt9oAw
>>50によって
淀川崎にあったよ
今日の夜の時点で7個はあった
地下一階に6個、一階に1個ありました

自分は安くBT30欲しいんだけど
全然見つからないんですけど‥‥
どこかにないですか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:14:29 ID:PC8qpXcj
>>52
ノジマで3500円だった。
あとヤフオクでも3500円。
送料500円くらいかかるけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:04:11 ID:xsf5+QvQ
うまいことMW600にネックストラップとか付けて首から掛けれないかなぁ
イヤホンはすでにER6i使ってるから変えたくないし
襟とか腰とかにつけるの好きじゃないんだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:28:45 ID:DuZH4Ogl
多分調べもせずに言ってるんだろうけど、microUSBのコネクタに差し込むタイプのネックストラップ使えばいい。
取り回し工夫しないと、ER6iのコードがプラプラして、タッチノイズが増えるだろうけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:43:15 ID:oWLR4xOE
iPhoneで使えるシンプルなデザインのBluetoothスピーカってありませんか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:20:50 ID:JfDyHeuZ
clipper買ってみたがそんなに感度悪くなかったよ。
挟むのは難しいw

イヤホンは長さ丁度良いけど個人的に音は無しかなぁ。
BT30と比べると音は良くなってる気がする。

値段的にもいい買い物した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:29:17 ID:JtC6YAvw
BT-MicroEDR1XでBluetoothバージョン 1.2のヘッドセットって使うこと出来るのでしょうか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:18:58 ID:Y4WiqLdY
4.0以外であれば互換性は確保されてる<Bluetooth

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:19:38 ID:JtC6YAvw
おーありがとうございます。
これで安心して古いヘッドセットを安く買えます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:31:00 ID:zefzOt/E
>>57
じゃあ俺のは不良品なんだろな>>45の状況だし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:23:17 ID:N9DPu1EW
>>56
秋葉原の怪しげな店でASP-BT15Nというのを1200円で買ったよ
シンプルなデザインというより安っぽいけど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:56:39 ID:7/ICIvuT
>>62
ACRCP対応とかスゲーいいなこれ
音質とかどんな感じですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:36:12 ID:ZIK9ARdB
これか
http://www.amazon.co.jp/dp/B002YSFM68/

オモチャみたいに酷く安っぽいデザインだけど、
外で使うわけじゃないし、実際に安いから良いか。

65 :62:2010/07/27(火) 19:33:43 ID:4rweeNMJ
>>63
スピーカーが40mmφ*2だからお世辞にも高音質とは言えないけど
値段の割に良い音してるレベル。
shoutcastくらいなら粗も目立たない
ハンドセット機能もあるがもっぱら持ち運びスピーカーで役立ててるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:11:34 ID:LLjIy/ZS
>>23
でも実際左右分離出来て何かメリット有るの?
左右両方バッテリー管理しなきゃいけないから面倒だし、片方だけ無くしたりとか絶対にありそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:18:59 ID:ZbJbBZDh
充電も別々、チャンネルは2倍使う、ユニットをなくしやすい、充電器は大型化、
たかだか「完全なワイヤレス(笑)」のために苦労が大きすぎるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:17:30 ID:52h/1Fx6
>>66
当たり前の回答だけど、メリットは快適性じゃないかな。

たかだか数cmのケーブルなんて邪魔にならないだろうと言うなら
Bluetoothさえ否定することになる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:34:31 ID:fCs5rIf2
数cmのケーブルでもぷらぷらぶら下がってるのは見栄えよくないし邪魔だしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:07:38 ID:Hqbaqzfd
最近は、結構普及してるからいいが、
何年か前までは、手ぶらでBTヘッドセットの通話してると
変な人がおるみたいな目をされて、見栄えとか言う前に
むしろ恥かしい感じがしたけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:38:48 ID:rDhw7DF3
俺なんて普段から、普通に街を歩いてても、
変な人が居るって目で見られるから、もう何も怖くない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:27:20 ID:0JGKM4lh
ただ音楽聞くだけならipod shuffleでいいしな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:42:27 ID:/mgwPHYO
音楽だけならそれでいいと思うけど、実際には、
例えばiPhoneだと映画見たりPV見たりゲームしたりと
ソースがそこからってのが多いからね。
良いBTレシーバーと快適なイヤホンが組み合わさった時の素晴らしさは無い。
オレの場合はBT60とEX500SLだった。
U字好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:09:34 ID:Hqbaqzfd
BT60持ってるけど、ソニーは何故、レシーバーを
正方形にしたのかが謎すぎる。
ポケットから外側にクリップでとめてると、
頭でっかちで偏った重みのせいで、
ポケットの口が広がってだらーんとしてくるし、
あのクリップはどこに付ければいいんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:23:22 ID:hGbNGT+X
Rollyを作った会社なんだぜ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:34:31 ID:0JGKM4lh
>>73 しかし音声飛ばすのでない限りはkleerの方がいいのかな
音はまあ置いといてもバッテリーが1ケタ時間ごとに充電じゃな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:58:30 ID:ige8QgtZ
>>74
袈裟掛けにしたバッグのショルダーストラップ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:54:48 ID:qws40As1
コードが嫌ならふっつーにヘッドホン型とかネックバンド型買えよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:08:11 ID:Hqbaqzfd
>>77
なるほど。俺のかばん、ショルダータイプじゃないorz

てか、今さらクリップがぐるぐる回転できることに気付いた。
なんか楽しい。もう、クリップ回して遊ぶ用でいいや。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:28:57 ID:ige8QgtZ
>>78
音質を無視できるかボケ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:04:12 ID:ABBlvznF
>>80
お前頭大丈夫か?
バカだから考えつかないようだが一体型でも自分好みの音を出すヘッドセットを探せば良いだけだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:11:20 ID:kXYkyOZR
電池持ちが長くて高くない奴でオススメないですかね?
音質はそこまで重視しないので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:49:55 ID:LTob3FEo
>>82
BT30買っとけ。
5千円。
安けりゃ3千円台。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:50:04 ID:kXYkyOZR
>>83
dクス
探してみる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:15:09 ID:Aun0po4M
>>54-55
アマで399円のマイクロUSBネックストラップ買ってみた
紐がチャチで耐久なさそうで数年で風化しそうだけど、じゅうぶん実用に足ると思う
配送予定が6-10日だったのに翌日届いて噴いた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:54:33 ID:ttphJKiX
ヒモが邪魔だからBluetoothを使ってるのに、ヒモで繋いじゃ本末転倒とか言うなよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:01:11 ID:c+p9stYj
>>81
付け心地にも好みってもんがあるだろ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:40:06 ID:auAXGK5Z
何いってんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:41:03 ID:gG+dqNCR
DAPとヘッドホンを結ぶ紐は邪魔だけど、ヘッドホン左右を結ぶ紐は別に邪魔じゃないだろ。
ていうか、左右別々だと却って使い勝手が悪いし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:52:42 ID:nKi3WF1I
>>89
左右別々の製品をまだ使った事もないのに、
何故そんな事が分かる。

良い面と悪い面の両方を聞いても、
何故か悪い面しか耳に入らない人間だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:52:08 ID:PEM6MadG
2つのヘッドセットで同時に使えないんだね・・がっかり
2人でwirelessで音楽とか聞きたかったのに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:03:29 ID:RhA5e1PS
二人で聴くなら有線に限る。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:12:08 ID:KKaXvhAz
>>91
Kleerは同時に4台まで可能らしい
ただ受信機と送信機を別々に売ってないので
受信機側を部品として買う必要が有るかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:44:20 ID:+WBZSEL9
Pulsar 590Aの後継機みたいな音質よくて色々便利なヘッドホン型ってどんなんある?
今はやっぱDR-BT50しかないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:00:32 ID:ey/ISCAp
BT30とMW600って、音質にはけっこう差があるものですか?
イヤホンはそこそこ、2万位するものは使うんですが、
検索してもイマイチそのあたりの情報が探せなくて。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:10:39 ID:hR9epEZ6
ショルダーカバンに本体つけてる奴は電車の椅子座るときどうしてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:15:31 ID:J7rzKWRh
本体を前に持ってきてんだろ・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:41:11 ID:CkT0jgqX
>>95

BT30は持ってないから知らんけど、MW600を経由すると音がだいぶ軽くなるよ。高価なイヤホン使ってるなら直に差した方が良いと思われ。

99 :98:2010/07/31(土) 20:42:48 ID:CkT0jgqX
ちなみに自分はshure SE115使ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:29:23 ID:W+W5xi0J
Opera S2が非常に気になるんだが、使用者どう?
ついでにOperaみたいなデザインのヘッドセットを教えてくれるとありがたい。

個人的にはせっかくBT使うならMW600じゃなくてOperaみたいなデザインにすべきだと思ってる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:50:29 ID:xc3nH5SB
>>100
何書いてもネガキャン認定されそうなんで書きませんw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:15:10 ID:cgJ12Nrz
>>101
いや、正直な感想が欲しい。

気にいったら取り寄せるし、微妙なら見送るだけ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:27:54 ID:+qBtbujA
じゃ俺がネガキャン認定するから早く言ってくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:05:47 ID:pwBFdtjG
プラネックスのだいぶ古いのからMW600に乗り換えたら、
音は途切れないし、音質もかなり向上した。

曲の途中で一時停止すると、その曲のうちは曲名が
表示されなくなるという現象が出ているんだけど、MW600の
仕様なんだろうか?それともプレイヤー側の不具合だろうか?
プレイヤーはDoCoMoのF-06B。こんな問い合わせに151が
対応しきれるのかなっていう疑問もあって、まだ問い合わせ
してない。

105 :104:2010/08/01(日) 06:45:59 ID:pwBFdtjG
自己解決した。既知の現象だったらしい。
プレーヤーとの相性なのか、仕様上やむを得ないことなのかはわからないけど。
ttp://www.sonyericsson.co.jp/support/use_support/bluetooth/table/pdf/mw600.pdf

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:45:33 ID:l5nF3TdC
clipper買ってみたが中々良いね。

ちなみに本体横で覆ってみたけどきれないです。

安いし小さいしいい買い物したw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:28:12 ID:A7jNLOtb
じゃあ俺のは不良品なんだろうな
物自体はすげえいいんだよね取り付けの安定性もいいし音質もいいし操作も確実だし
強いて言えば充電ブタがガバガバになりそうなのと充電用USBケーブル付属じゃないことだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:49:56 ID:QnMpb50w
この画像おかしい
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/sakusaku/mobile_clipper_syousai.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:54:15 ID:sabA0sFN
>>81
ないから>>80の発言なんじゃねえの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:33:43 ID:4z03B2vx
MW600をwindows7に接続して、一応聞こえるようになったのですが
ものすごく音質悪いです。(iphoneに接続して聞いたときと全然違う)
プロパティで「Bluetooth 周辺デバイス」が1つ不明なドライバに
なっていて、オーディオプロファイル?っていうのを使ってない
からだとは思うのだけど、どうしていいかさっぱり分かりません・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:02:34 ID:MWeV86VY
やっと規制解除された。すっかり亀だが前スレ>>858

>ノキアのBH-905って所謂ガラケーで問題なく使える?
>勿論ワンセグはダメってのは別として
auの複数機種で認識、ワンセグ音声も含めて聴ける。
しかし・・・なんか入りの悪いAMラジオみたいなビートノイズが乗り続けて音質以前の問題。
そんなことしてる内にMW600を入手して気に入っちゃったし夏場はオンイヤーは暑いしで、
原因の切り分けなどしないまま放置している。
個人的感想で、ノイズキャンセルは意外と悪くない。
充電は専用ACアダプタのみでプラグは細すぎて強度に不安があって、
MW600のmicroUSB充電を知った後ではやや不満

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)